野菜料理

いんげんのごま和え

  • 閲覧数:1587
おつまみにもおかずにもピッタリ♪

パパッと作れて冷やしても美味しい「いんげん」を使った簡単レシピ

材料

材料
分量
いんげん
200g
ミックスビーンズ
100g
⽩すりごま
⼤さじ3
A おいしい酢
100ml
A しょうゆ
⼤さじ1
A ごま油
⼤さじ1

作り方

1

いんげんはへたを落として、スジを取り、2cm幅に切る。ミックスビーンズはサッと洗う。

2

鍋に湯(分量外)を沸かし、いんげんを2分ほど下ゆでする。この際、ミックスビーンズもサッと⼀緒にゆでる。

3

保存容器に混ぜた(A)を入れ、⽔気をしっかり除いた【2】を10分ほど漬ける。

4

⽔気を除いた【3】に白すりごまをあえる。