おいしい酢で柔らか料理!
豚肉はふっくら柔らかく、根菜は肉の旨味が凝縮。
豚ばら肉は、一口大に切る。
大根、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。
鍋またはフライパンに1を入れ表面をこんがりと焼き、2の大根とにんじんを入れて軽く炒める。
3に酒と水を入れ、煮立ってきたら最初に出たアクを取り、10分程煮て、塩・しょうゆ・おいしい酢を加える。
さらに10分程煮て、2のブロッコリーを加えてひと煮し、火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
器に盛り、好みでマスタードを添える。
閲覧数:215
閲覧数:473
閲覧数:385
閲覧数:853
閲覧数:1122
閲覧数:1507