材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- 茄子の酢漬け
- 1本(80g)
- ズッキーニの酢漬け
- 1/2本(100g)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- ニラ
- 1/2束(50g)
- A 水
- 400ml
- A おいしい根こんぶだし
- 大さじ2
- A 漬け汁
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
- 1
茄子とズッキーニの酢漬けを作る。
茄子とズッキーニは食べやすい大きさにカットし、保存容器に入れおいしい酢を注ぎ30分ほど漬ける。- 2
【1】はそれぞれ長さ4〜5cm、幅1cm程の拍子切りに、豚肉は1cm幅に切る。
ニラも食べやすい大きさに切り、片栗粉を倍量の水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。- 3
鍋に(A)を入れ、沸騰したら具材を加えてサッと煮る。
- 4
材料に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加え、胡麻油で香りをつけて完成!
