クリスマスのごちそうの箸休めにもおすすめ
材料
- 材料
- 分量
- おいしい酢
- 大さじ3
- 温かい紅茶
- 100ml
- ドライいちじく
- 6個
- いちご
- 10粒
- オレンジ
- 1個
- シナモン
- 1本
- ローズマリー
- 1本
作り方
- 1
ドライいちじくはさっと洗い、いちごは半分に切る。オレンジは薄皮に沿って切り分ける。
- 2
温かい紅茶においしい酢、ローズマリー、シナモンを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3
【2】にドライいちじくを加えて5分ほど中火で煮詰め、火を止め、そのまま粗熱をとる。
- 4
【3】にいちご、オレンジを加え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
