ドリンク・その他

フルーツマリネ

  • 閲覧数:97

クリスマスのごちそうの箸休めにもおすすめ

材料

材料
分量
おいしい酢
大さじ3
温かい紅茶
100ml
ドライいちじく
6個
いちご
10粒
オレンジ
1個
シナモン
1本
ローズマリー
1本

作り方

1

ドライいちじくはさっと洗い、いちごは半分に切る。オレンジは薄皮に沿って切り分ける。

2

温かい紅茶においしい酢、ローズマリー、シナモンを加え、ひと煮立ちさせる。

3

【2】にドライいちじくを加えて5分ほど中火で煮詰め、火を止め、そのまま粗熱をとる。

4

【3】にいちご、オレンジを加え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。