ぷりぷりのエビ団子をしょうが仕立て
ぷりぷりのエビ団子をしょうが仕立ての体があたたまるメニューです。
エビの殻と背ワタを取り除きよく洗い、水けを取って包丁で細かくたたく。
たたいたエビと(A)の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
沸騰したお湯に【1】をスプーンですくいながら落とし入れ赤い色が出るまで茹で、いったん取り出しておく。
(B)の材料を鍋に入れ沸騰してきたら【2】のエビ団子を加え、ひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。盛り付けたら、刻んた細ねぎを散らす。
閲覧数:7
閲覧数:100
閲覧数:486
閲覧数:389
閲覧数:860
閲覧数:2404